Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Украсить перышками и колечками лука-порея.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 дольки чеснока
лук-порей для украшения
соль
2 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
400г длинного риса
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. белого вина
2 больших помидора
1 луковица
400г мелких нежных кальмаров
1 морковь и 1 луковица мелконарезанные

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Кальмаров хорошенько помыть, глаза и кишку удалить. Снять кожу, нарезать ее соломкой, мясо нарезать кусочками. Чеснок и лук мелко изрубить и обжарить в оливковом масле. Положить в эту посуду кальмаров, обжарить и облить вином. Помидоры разрезать, удалить семечки и нарезать мелкими кусочками. Добавить лавровый лист и немного соли и все переложить к кальмарам. Все это варить на медленном огне, пока не испарится вино. В другой посуде разогреть масло, обжарить нарезанные лук и морковь, добавить рис, потушить немного, затем залить кипящей соленой водой. после 20-минутной варки, когда вся вода впитается рисом, полоожить кальмаров. Еще немного потушить, и блюдо готово.
Комментарии — 1
assa
14 лет назад

Интересно, обязательно попробую приготовить, на данный момент любимое ризотто с ГРИБАМИ.....

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"