Чурек с сыром
Nika
25 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкусный сырный пирог, подается как закуска к овощным салатам, супам, мясу и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты

Мука 200 гр.
Овечий сыр,(можно слабосоленый сулугуни) - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Растительное масло - 2 ст. ложки.

ШАГ 1/3

Смешать сыр с мукой, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто и дайте ему постоять минут пять.

ШАГ 2/3

Просеять муку, сыр натереть на крупной терке в данном случае, я брала сыр какой был в холодильнике, часть русского + подкопченный).

ШАГ 3/3

Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, украсить помидорами, и выпекать пирог при 180 градусах 15 - 20 минут.