Рецепт
Главная»Рецепты»
Французский торт Фрезье (Fraisier)

Французский торт Фрезье (Fraisier)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный торт, воздушный, клубничка прям тает о рту))) В переводе с французской это куст клубники. Его во Франции пекут на крестины,свадьбы и другие праздники.

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав бисквита :
- 3 яица,
- 100 гр сахара,,
- 50 гр муки,
- 25 гр крахмала,
- пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли.

Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока,
- 200 гр сахара,
- 3 яйца,
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха),
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла,
- ванильный сахар.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Каждый корж пропитаем клубничной пропиткой.
шаг 2/8
Приготовить форму для выпекания. Влить тесто, и выпекать при температуре 160гр. 45 мин. Затем остывший корж разделить на 2 части.
шаг 3/8
Берем блендер и кладем 200 гр клубники и 2 ст.л. сахарной пудры.
шаг 4/8
Берем глубокую посуду для взбивания. Вбиваем яйца, и взбиваем одень долго, как на безе. После того как, безе вбито, постепенно вводим просеяную муку и осторожно перемешиваем.
шаг 5/8
Приготовим крем. Берем глубокую кастрюлю ( примерно на литров 5-7). Вливаем молоко и добавляем 100 грамм сахара и доводим до кипения.
шаг 6/8
На клубнику равномерно нанести крем, половину оставляем для покрытия. Сверху положить второй бисквит. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холодильник.
шаг 7/8
Опять взять форму, только низ застелить бумагой и положить 1 кож. Берем клубнику вымытую и обсушену. Берем 150гр. клубники и разрезаем на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
шаг 8/8
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Комментарии — 68
Тата
13 лет назад

Юр,прекрасный торт с прекрасным кремом!На днях готовила с таким кремом"Мильфей".Выложу на днях.

Юрий
13 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата!Буду ждать с нетерпением)))

Лена
13 лет назад

Красивый...НЕЖНЫЙ...5++++

Юрий
13 лет назад
Лена,

Спасибо, Елена!

СветланкаК
13 лет назад

Юра, отличный торт! Да ещё и французский, я конечно за!

Юрий
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светлана!

Еlena_skor
13 лет назад

изумительно красивый торт:) 5+1

Юрий
13 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо, Елена!

Сима♥
13 лет назад

Юра,тортик замечательный:)!Интересный бисквит и крем очень вкусный:)

Юрий
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"