Тарт с маскарпоне и черешней
Вениамин
26 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Продолжаю развлекаться с тартами:) Все-таки прослойка из маскарпоне чудесна. А идею с джемом подсмотрел давно в каком-то журнале - ягоды становятся блестящими да и дополнительная сладость не помешает, особенно в случаях, если черешня подкачала.
Ингредиенты

Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;

Крем:
Маскарпоне 250 гр.;
2 желтка;
Сахарная пудра по вкусу;

Фруктовое наполнение:
Черешня;
Черешневое варенье/джем 2-4 ст.л.;
Немного воды.

ШАГ 1/9

По песочной основе распределить крем.

ШАГ 2/9

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

ШАГ 3/9

Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.

ШАГ 4/9

Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

ШАГ 5/9

Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.

ШАГ 6/9

Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!

ШАГ 7/9

Хорошо размешать крем.

ШАГ 8/9

Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)

ШАГ 9/9

Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.