Торт "Панчо"
Надя Переверзина
26 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если не уверены в духовке, лучше испечь 2коржа по отдельности. Этот торт очень легко сделать. Вместо ананасовых долек и орехов, можно использовать любые другие консервированные фрукты. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты

6 яиц,1,5 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
200 г консервированных ананасов кусочками
1 стакан грецких орехов
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
сливочное масло для смазывания формы и глазури

ШАГ 1/3

Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, продолжая взбивать,добавить частями муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанной маслом фольгой, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

ШАГ 2/3

Крем: Сметану взбить. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь – он вполне подойдет.

ШАГ 3/3

Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать измельченными грецкими орехами. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1ст.л. масла. Полученной глазурью полить тортик