Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный кекс с вишнями

Пряный кекс с вишнями

Рецепт на:
12 персон
Описание
В маленькой миске смешать 3 ст.л. сахарной пудры с 3ч.л.вишневого сока. Получившейся глазурью покрыть верх кекса.Желательно чтоб кекс постоял 1 день, его аромат лучше раскроется. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

200г слив.масла
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 ч.л. молотого мускатного ореха
1ч.л. молотой корицы
По 1 щепотке молотой гвоздики и имбиря
250г муки
3ч.л. разрыхлителя
ромовая эссенция или 2 ст.л. рома

Кроме того:

панировочные сухари
385г консервированной/замороженной вишни
100г изюма
3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Нагреть духовку до 180⁰. Кольцевую форму смазать маслом и посыпать сухарями. Вишню откинуть на дуршлаг.
шаг 2/4
Теплое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, до полного растворения сахара . Постепенно вводить яйца, молотые пряности. Все хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и по ложке вводить в яичную массу вместе с ромом/ромовой эссенцией.
шаг 3/4
Добавить в тесто вишни и изюм. Тесто выложить в кольцевую форму, выпекать 45 мин на среднем уровне духовки. Дать кексу остыть, осторожно снять форму.
шаг 4/4
В маленькой миске смешать 3 ст.л. сахарной пудры с 3ч.л.вишневого сока. Получившейся глазурью покрыть верх кекса.
Комментарии — 9
Сима♥
13 лет назад

Кекс-сказка!:))И вкусный и красивый!:))

Ева
13 лет назад

какой ароматный!) и фото красивое) 5!

Анна
13 лет назад

Отличный кекс!5+1!

Виктория
13 лет назад

Аппетитный и соблазнительный кекс:) фото отличное:) а описание глазури - вызвало у меня бурю положительных эмоций:)

Юлия
13 лет назад

голосую!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"