Рецепт
Главная»Рецепты»
Терский борщ

Терский борщ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой муж рассказал, что в детстве, навещая бабушку в Грозном, та варила ему «терский борщ». Восстановив рецепт, это оказалась компиляция красного и зеленого борща. Но он другой. Кислоту красному борщу здесь дают не помидоры и лимонный сок, а щавель. Сейчас, когда есть и молодая свекла и щавель – самое время его сварить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Готовый бульон
Лук
Молодая свекла
Морковь
картофель
Щавель ( чем больше, тем лучьше)
свежие яйца
любая свежая зелень
Лавровый лист
соль, перец
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать тонкими брусочками, кинуть в кипящий бульон, посолить-поперчить и варить до полуготовности, добавить заправку из овощей и варить еще минут 7-10 на среднем огне. Затем добавить порезанный щавель и зелень, лавровый лист. Яйца взбить вилкой и добавить в борщ тонкой струйкой через 2-3 мин., перемешать. Дать закипеть и выключить. Пдавть со сметаной и зеленым луком.
Комментарии — 10
Сима♥
13 лет назад

Очень интересный борщ!:))

Диана
13 лет назад

Должно быть очень вкусно !!! Надо приготовить... Спасибушки!!!

Еlena_skor
13 лет назад

Вкусный борщик:) 5+1+кк

LapSha (Мария)
13 лет назад

Необычно, мне очень нравиться! 5+1+ в кк!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Прекрасный борщ!Голосую и жду новых блюд от терских казаков!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"