Мой муж рассказал, что в детстве, навещая бабушку в Грозном, та варила ему «терский борщ». Восстановив рецепт, это оказалась компиляция красного и зеленого борща. Но он другой. Кислоту красному борщу здесь дают не помидоры и лимонный сок, а щавель. Сейчас, когда есть и молодая свекла и щавель – самое время его сварить.
Ингредиенты
Ингредиенты
Готовый бульон
Лук
Молодая свекла
Морковь
картофель
Щавель ( чем больше, тем лучьше)
свежие яйца
любая свежая зелень
Лавровый лист
соль, перец
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до готовности.
Картофель нарезать тонкими брусочками, кинуть в кипящий бульон, посолить-поперчить и варить до полуготовности, добавить заправку из овощей и варить еще минут 7-10 на среднем огне. Затем добавить порезанный щавель и зелень, лавровый лист. Яйца взбить вилкой и добавить в борщ тонкой струйкой через 2-3 мин., перемешать. Дать закипеть и выключить. Пдавть со сметаной и зеленым луком.
Очень интересный борщ!:))
Должно быть очень вкусно !!! Надо приготовить... Спасибушки!!!
Вкусный борщик:) 5+1+кк
Необычно, мне очень нравиться! 5+1+ в кк!
Прекрасный борщ!Голосую и жду новых блюд от терских казаков!