Этот пирог с нежной сметанной заливкой по швейцарскому рецепту-просто тает во рту))
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г. муки,
100 мл. молока,
20 г. свежих дрожжей,
90 г. сахара,
25 г. маргарина,
6 яиц,
800 г. вишни,
350 г.сметаны,
2ст.л. крахмала,
2ст.л. миндальных лепестков,
2ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Молоко слегка подогреть,растворить в нем дрожжи,добавив 1 ч.л. сахара.Муку насыпать горкой,сделать углубление и вылить в него молоко.Присыпать мукой и дать опаре постоять 30 мин.
шаг 2/5
Растопить маргарин.Вместе с 2ст.л. сахара,щепоткой соли и 1 яйцом добавить к опаре.Замесить тесто и поставить на 30мин поднятся.(Можно использовать любое дрожжевое тесто которое вам больше нравится)
шаг 3/5
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 1см. Выложить, в смазанную маслом, неглубокую форму.Посыпать ягодами и дать поднятся 15мин.
шаг 4/5
Оставшиеся яйца взбить со сметаной,крахмалом и сахаром.Полить ягоды.Посыпать миндалем.
шаг 5/5
Выпекать около 50мин при температуре 180гр. Посыпав сахарной пудрой, теплым подать на стол
Девочки, ну пожалейте меня, хочу все приготовить клубничное вишневое, но откуда же взять столько времени, а главное объема желудка)))) Обязательно приготовлю, пока вишня не отошла
Очень понравился пирожок твой!) забираю..5! посыпка волшебная)
Спасибо,очень рада,что понравился))))
прибежала с голоском!)
Спасибо,мне очень приятно))))
Завтра будет вишнёво-клубничный бум:))Настенька,пирог волшебный!:))
Спасибо,Симочка.Это верно Вс у многих удалось на славу)))
Девочки, ну пожалейте меня, хочу все приготовить клубничное вишневое, но откуда же взять столько времени, а главное объема желудка)))) Обязательно приготовлю, пока вишня не отошла
А у нас вот еще и не начинался сезон фруктов,я из замороженой готовила))))
Испекла!:) принимай работку)
Сладкоежка :)) ты уже испекла, мне тоже этот пирог очень приглянулся....миндальные лепестки...
ага) вкусненько! Советую...)
Пирог - сама нежность, так и просится, что бы его отведали:)
Да,он такой))))