Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкий открытый пирог с вишней

Легкий открытый пирог с вишней

Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот пирог с нежной сметанной заливкой по швейцарскому рецепту-просто тает во рту))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г. муки,
100 мл. молока,
20 г. свежих дрожжей,
90 г. сахара,
25 г. маргарина,
6 яиц,
800 г. вишни,
350 г.сметаны,
2ст.л. крахмала,
2ст.л. миндальных лепестков,
2ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Молоко слегка подогреть,растворить в нем дрожжи,добавив 1 ч.л. сахара.Муку насыпать горкой,сделать углубление и вылить в него молоко.Присыпать мукой и дать опаре постоять 30 мин.
шаг 2/5
Растопить маргарин.Вместе с 2ст.л. сахара,щепоткой соли и 1 яйцом добавить к опаре.Замесить тесто и поставить на 30мин поднятся.(Можно использовать любое дрожжевое тесто которое вам больше нравится)
шаг 3/5
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 1см. Выложить, в смазанную маслом, неглубокую форму.Посыпать ягодами и дать поднятся 15мин.
шаг 4/5
Оставшиеся яйца взбить со сметаной,крахмалом и сахаром.Полить ягоды.Посыпать миндалем.
шаг 5/5
Выпекать около 50мин при температуре 180гр. Посыпав сахарной пудрой, теплым подать на стол
Комментарии — 26
Ева
13 лет назад

Очень понравился пирожок твой!) забираю..5! посыпка волшебная)

Анастасия
13 лет назад
Ева,

Спасибо,очень рада,что понравился))))

Ева
13 лет назад
Анастасия,

прибежала с голоском!)

Анастасия
13 лет назад
Ева,

Спасибо,мне очень приятно))))

Сима♥
13 лет назад

Завтра будет вишнёво-клубничный бум:))Настенька,пирог волшебный!:))

Анастасия
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Симочка.Это верно Вс у многих удалось на славу)))

Ольга♥
13 лет назад

Девочки, ну пожалейте меня, хочу все приготовить клубничное вишневое, но откуда же взять столько времени, а главное объема желудка)))) Обязательно приготовлю, пока вишня не отошла

Анастасия
13 лет назад
Ольга♥,

А у нас вот еще и не начинался сезон фруктов,я из замороженой готовила))))

Ева
13 лет назад

Испекла!:) принимай работку)

Мария KMW
13 лет назад
Ева,

Сладкоежка :)) ты уже испекла, мне тоже этот пирог очень приглянулся....миндальные лепестки...

Ева
13 лет назад
Мария KMW,

ага) вкусненько! Советую...)

Виктория
13 лет назад

Пирог - сама нежность, так и просится, что бы его отведали:)

Анастасия
13 лет назад
Виктория,

Да,он такой))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"