Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г муки
250 мл воды
50 мл оливкового масла
1 чайную ложку соли с половиной
500 г страккино или другого мягкого сыра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Месить, пока тесто не станет мягким и гладким, сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
шаг 2/9
Добавить воду и замесить тесто.
шаг 3/9
Смазать оливковым маслом и проделать пальцем небольшие отверстия.
шаг 4/9
Вторую половину теста раскатать и покрыть ею первый слой с сыром.
шаг 5/9
Форму для выпечки (30Х40) смазать маслом. Выложить одну половину теста. Сверху выложить нарезанный кусочками сыр.
шаг 6/9
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 мин.
шаг 7/9
Дать остыть, нарезать ломтиками и подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей. Дополнительно можна посыпать базиликом, тимьяном или кервелем. Или с лимонно-оливковой заправкой. Приятного аппетита.
шаг 8/9
сто разделить на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать.
шаг 9/9
В миску с просеянной мукой влить оливковое масло и добавить соль.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я тоже люблю такие лепёшечки с сыром:))Вкусно:))!А что за сыр такой?Никогда не встречала?
Спасибо, Сима, очень приятно! Страккино - мягкий сыр, что-то среднее между маскарпоне и моццарелой. Еще говорят, что он близкий "родственник" горгонзолы.
Интересно,надо обратить внимание:))Спасибо за рецепт,Наташа:)
Спасибо вам, надеюсь, что понравится!:)
Сорри,что вмешиваюсь,но Страккино скорее ближе по вкусу и консистенции к плавленному сыру,чем к горгонзоле
Я об этом где-то читала, уже не помню, где. Но вот нашла еще одну статью, объясняющую, что я имела ввиду, ели интересно, почитайте: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6815/ . Мне очень нравится и печатное издание и сайт. (не буду рекламировать с названием:))
Страккино не может быть близок к горгонзоле,т.к. горгонзола-сыр с плесенью,страккино же без плесени.Страккино можно заменить камамбером.
О!!:)) Извините, забыла вставить ссылку:))): http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6815/
Обязательно попробую ! Очень легко и просто . Голос+5
Спасибо, Инна! Попробуйте и раскажите о впечатлениях. М не очень интересно.
Наталья,спасибо за подробную инструкцию!Интересный рецепт!
Спасибо, Тата!
5555!
Спасибо, Мари, - 200 баллов - мой рекорд:))
Ой,как интересно!Никогда такого не встречала.С сыром должно быть вкусно!5!
Спасибо, Анна! Хотя и не слишком фотогенично, но очень вкусно!:))