готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
шаг 2/4
Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
шаг 3/4
Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
шаг 4/4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.
Аппетитный пирожок:))
Спасибо. Он такой!
Мне тоже нравится!5!
Я очень рада.
Легкий,но сытний пирог.Сыроманы оценили))вам +5!
Спасибо. Это точно!
Какой красивущий пирог у вас получился!)5!
Очень приятно это слышать. Угощайтесь!
Анечка,пирог выглядит потрясающе!Такие краски!!!