Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом
Катерина Родионова
26 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торты и пироги не являются моей стихией, но поскольку на рынке полно вишни, я не смогла пройти мимо.Получился просто восхитительный, нежный, воздушный пирог.Я фотографировала еще горячий пирог, поэтому он слегка развалился, но когда он остывает....Ни чуть не хуже чизкейка))))
Ингредиенты

Для теста:
3 желтка
2 ст.л. сахара
200 гр.размягченного сливочного масла
1.5-2 стакана муки
Для начинки:
800 гр вишни
500 гр творога (у меня домашний)
3 белка
0.5 стакана сахара
100 гр сливочного масла

ШАГ 1/7

Вишню промыть, просушить, отделить от косточки.

ШАГ 2/7

Творог взбить блендером, добавить масло и сахар. Белки взбить в пену, аккуратно ввести в творог, добавить вишню и тщательно перемешать

ШАГ 3/7

Выложить на тесто начинку и распределить равномерно. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 40-50 минут.

ШАГ 4/7

Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятного аппетита!

ШАГ 5/7

Тесто выложить в форму с высокими бортами, и пальцами распределить по всей форме подняв борта.

ШАГ 6/7

Готовим тесто: растираем желтки с сахаром.

ШАГ 7/7

Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.