
Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта
Юлия Высоцкая
27 июня 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.
Ингредиенты
Для заправки
небольшой зубчик молодого чеснока | | 1 шт. |
густой натуральный йогурт | | 2 ст. л. |
Основные
большие горсти шпината | | 2 шт. |
прованские травы | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
ШАГ 2/9
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
ШАГ 3/9
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.
ШАГ 4/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
ШАГ 5/9
Зеленый лук мелко порубить.
ШАГ 6/9
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
ШАГ 7/9
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
ШАГ 8/9
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 9/9
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.