Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта
Юлия Высоцкая
27 июня 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.

Ингредиенты
Для заправки
небольшой зубчик молодого чеснока1 шт.
перья зеленого лука6 шт.
густой натуральный йогурт2 ст. л.
Основные
яйца куриные2 шт.
помидоры2 шт.
хлеб белый2 кусок
большие горсти шпината2 шт.
оливковое масло3 ст. л.
уксус0,5 ч. л.
прованские травы1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

ШАГ 2/9

Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.

ШАГ 3/9

Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.

ШАГ 5/9

Зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 6/9

Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.

ШАГ 7/9

Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.

ШАГ 8/9

Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 9/9

Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.