Нежная баранина в красном вине
Марселла
27 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Искала рецепт вкусной баранины, но решила довериться своей интуиции, получилось вкусно!
Ингредиенты

400-500 г мякоти баранины
1 бокал сухого красного вина
200 мл воды
2 спелых помидора
2 средние луковицы
4 средних зубчика чеснока,
10-15 шт. чернослива без косточек типа "чемпион"
майоран, базилик
черный перец, соль по вкусу

ШАГ 1/3

Баранину нарезать небольшими кусочками, отправить в казан. Смешать воду с вином, залить мясо, тушить на медленном огне 45-60 минут.

ШАГ 2/3

Добавить все остальные ингредиенты. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить,помидры нарезать дольками, чернослив оставить целым. Добавить специи, посолить. Тушить еще 40-50 минут.

ШАГ 3/3

Можно готовить в мультиварке. Загрузить все ингредиенты, включая специи и соль, выбрать режим "тушение", время приготовления 1,5-2 часа.