

Курица, или можно взять не целиковую, а как у меня сегодня ножки, лук репчатый 2 шт., помидоры, перец сладкий, перец чили, томатная паста,кинза, чеснок, хмели-сунели, масло сливочное, соль, вино сухое красное, лавровый лист, перец черный горошком. (мука) |
Подавать щедро посыпав кинзой с рисом или вареным картофелем.
Тушить минут 30, в самом конце я добавляю хмели-сунели, солю по вкусу. За минуту до выключения плиты добавляю измельченный чеснок.
Берем курицу, разделываем ее на части, моем, сушим и обжариваем в казане или на тостой чугунной сковородке без добавления масла……
А тем временем снимаем шкурку с помидор всем известным способом, а так же режем сладкий перец.
А тем временем на другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле……
А теперь для особо терпеливых и любопытных! До недавнего времени мы даже не предполагали, что курицу надо обжаривать без масла. По-этому мой вариант приготовления заключался в том, что курицу я обваливала в муке и обжаривала на сливочном масле! Да простят меня кулинары кавказских национальностей, но получалось ОЧЕНЬ вкусно! Всем приятного аппетита!
Курицу в процессе жарки надо пару раз перевернуть, и когда она зарумянится, соединяем ее с обжаренным луком, помидорами. Сладким и жгучим перцем. Можно добавить бульона, или воды, я добавила сухое красное вино и добавила для более насыщенного вкуса томатную пасту, так же кладу лаврушку и черный перец горошком. Можно было этого не делать, это я о томатной пасте, а еще я зимой я готовлю на основе домашней томатной заготовки – ну не покупать же за сумасшедшие деньги помидоры!