Очень вкусно! Творожный крем с мятой получился таким нежным, воздушным, свежим и насыщенным! Рекомендую попробовать всем, и любителям Тирамису в частности!
Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере!
шаг 2/6
Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (минимум на часа 2)! Перед подачей можно присыпать какао, тертым шоколадом или украсить фруктами!
шаг 3/6
Печенье Савоярди по очередно обмакиваем на пару секунд в охлажденный кофе и укладываем на крем.
шаг 4/6
Повторим слой крема, затем опять смоченное в кофе печенье и опять крем!
шаг 5/6
Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем готов. По желанию можно добавить мятного сиропа!
шаг 6/6
Заварим крепкий и сладкий кофе со сливками (около 500 мл.). Начинаем собирать наш десерт. На дно формы, в которой планируете подавать десерт, выложим 1/3 всего крема.
Поддерживаю идею всеми руками и ногами! На днях делала вариацию просто с савоярди, кофе, ягоды, взбитые сливки и сверху натертый шоколад! Оленька, у тебя мне очень нравится идея с применением творога, в следующие выходные буду своих баловать по-твоему)))
Поддерживаю идею всеми руками и ногами! На днях делала вариацию просто с савоярди, кофе, ягоды, взбитые сливки и сверху натертый шоколад! Оленька, у тебя мне очень нравится идея с применением творога, в следующие выходные буду своих баловать по-твоему)))
Спасибо, Мариша! Рада, что тебе приглянулся мой вариант! Если будет мята под рукой, добавь обязательно, мне очень понравилось!
Здорово!!!У меня даже слюнки потекли)))5+++
Оль,замечательная альтернатива+5)))
Спасибо, согласна :)
Оль,как хорош без маскарпоне,не так жирно!Да и мята освежает!Я печенье в кофе со сливками никогда не окунала,наверное нежнее получается.
Получается очень вкусно :) Спасибо!
вот забежала...не смогла не оставить комментик)5+1)это превосходно)
Спасибо, Олюшка :)