
Ватрушки "Розочки"
Senpoliya
27 июня 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
32 персоны
Ранее его выкладывала на http://e-eda.blogspot.com/2011/06/blog-post_6830.html#more
Очень вкусные и оригинальные ватрушки. Пока готовила обед тесто подходило. Пока обедали - ватрушки пеклись. К чаю с пылу с жару поспели)
Ингредиенты
Яйцо (и 1 в начинку) — 5 шт
Сахар (и 4 ст.л в начинку) — 250 г
Молоко (и немного для смазывания после выпечки) — 50 мл
Масло сливочное — 150г
Масло растит.— 2ст. л.
Сметанa (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
Мука (может уйти и меньше) — 6 стак.
Соль (и щепотка в начинку) — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Корица (+ ваниль в начинку по вкусу) |
ШАГ 1/4
Сначала взбить яйца+сахар.
Потом подогреть молоко, растопить масло, добавить в молоко, потом яйца+сахар, подсолнечное масло, сметана, дрожжи и мука.
Замесить тесто, дать постоять 1.5-2часа и лепить ватрушки. Тесто получается пышным и долго не черствеет.
ШАГ 2/4
Готовим начинку. Ингредиенты для начинки перемешать.
ШАГ 3/4
Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится.
Дать постоять 30 минут.
Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
ШАГ 4/4
Делаем ватрушки "Розочки" Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт.
Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раскатать, в серединку кладeм начинку.
Делаем 3 надреза на тесте:
и скручиваем розу.