

для фарша: половинка одной курицы реп.лук - 1шт (средний) яйцо - 1 шт
дл.зеерный рис - 0,5 ст яйцо -4 шт острый стручковый перец - 4/1 щавель - 1 пучок шпинат - 1 пучок кинза - пол пучка укроп - пол пучка зеленый лук - 1 пучок сильно кислая алыча - 1 ст
|
*************
Мясо курицы отделить от костей
Курицу и лук пропустить через мясорубку.
В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки .
Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец.
Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона.
Кюфтяшек достать шумовкой,
Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать.
.бульон процедить.
а шпинат и щавель по крупнее.
Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук,
Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки).
Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше.
************
Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.
В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч.
Варить до готовности,периодически снимая пенку.
Слепить маленькие фрикадельки - кюфта.
Мясо курицы отделить от костей. 3.Курицу и лук пропустить через мясорубку. 4.В фарш вбить одно яйцо,добавить соль. Хорошо перемешать руками.Фарш получится довольно жидковато,по этому отложит в холодильник на 10 ч. 5. Слепить маленькие фрикадельки - кюфта. 6.В кастрюлю набрать 3л воды, посолить довести до кипячения ,набросать в кастрюлю кюфтяшки . 7.Варить до готовности,периодически снимая пенку. 8.Кюфтяшек достать шумовкой, 9.бульон процедить. 10. Чисто вымытую кастрюлю обратно залить процеженный бульон,туда же набросать кюфтяшку и засыпать рис,перемешать. 11.Когда рис будет почти готов ,добавить мелко нарезанный перец. 12. Так же, мелко нарезанную кинзу,укроп,зель/лук, 13. а шпинат и щавель по крупнее. 14.Имейте в виду ,что травам требуется разное время,чтобы дойти: Шпинат будет готов через 5 мин,а щавель нужно держать чуть дольше. 15. Затем алычу или сок одного свежо выжатого лимона. 16. Прежде чем снять суп с огня , очень осторожно вбить в него куриное яйцо (примерно так как,при, приготовление яйце пашот,но без воронки). 17. Этот супчик будет еще лучше когда настоится.Суп очень вкусный с приятной кислинкой.