Жаркое в горшочке "Краски лета"
Елена Широких
27 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Вкусно,ароматно,полезно! За это мы и любим лето с его яркими красками, пряными вкусами и незабываемыми ужинами с близкими и любимыми людьми. Как было приятно слышать слова малыша, который сказал: "Тетя Лена, спасибо за вкусную еду!". Что может быть лучше такой искренней детской благодарности?
Ингредиенты

летние овощи:
баклажан 1-2 шт.
перец болгарский 2-3 шт.
картофель 4-5 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
зелень
мясо 300-400 г.
соль,перец
масло растительное
также можно добавить другие сезонные овощи

ШАГ 1/8

Подготовим все ингредиенты

ШАГ 2/8

На дно горшочка наливаем немного растительного масла. Затем выкладываем поочередно слоями (солим и перчим каждый слой) нарезанные небольшими кубиками овощи и мясо: нижний слой -картофель, мясо, лук,..

ШАГ 3/8

..перец,баклажаны...

ШАГ 4/8

...помидоры

ШАГ 5/8

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, затем чуть уменьшаем температуру (170-180) и доводим до полной готовности (20-30мин.)

ШАГ 6/8

Приятного Вам аппетита!

ШАГ 7/8

Готовое жаркое посыпаем зеленью, можно мелко нарезанным чесноком и подаем горяченьким.

ШАГ 8/8

... и ЯРКОГО ЛЕТА!