Полента с сезонными овощами и беконом
Тата
27 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Не буду рассказывать о пользе кукурузы,а предложу вам несложный перекус.Думаю,что можно использовать всякие овощи по мере их созревания.Вы можете учесть интересы всех членов ваших семей и выложить для каждого его любимые овощи.
Ингредиенты

500 мл воды
1 неполный ст.(200 мл)кукурузной муки
1 ст.л.сливочного масла
2-3 ст.л.натёртого пармезана
1 небольшой кабачок
1 баклажан
1 морковь
2-3 небольших помидора
сыр для запекания(моцарелла,пармезан,адыгейский,сулугуни и т.д.)
зелень(базилик,тимьян,петрушка,укроп и т.д.)
бекон
растительное масло
соль,перец,чеснок

ШАГ 1/2

В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.

ШАГ 2/2

Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!