У меня получилась огромная фокачча, просто был повод для приготовления двойной порции. Вишня дает свою кислинку, и вкус получается изумительным. Но, вы можете делать на пол порции. Рекомендую всем.
Ингредиенты
Ингредиенты
Вишня 2 кг.,
молоко 700 мл.,
мука 1 кг. (у меня ушло больше на 150 г.),
сахарная пудра 100 г.,
оливковое масло 100 мл.,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Вишню очистить от косточек.
шаг 2/4
Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 30-35 мин.
шаг 3/4
Форму для выпекание смажете маслом, и выложите тесто. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
шаг 4/4
Берем глубокую миску, в нее кладем дрожжи и заливаем теплым молоком. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахарную пудру, муку, соль. Замешиваем тесто. Когда тесто замесили, начинаем вмешивать оливковое масло, не пугайтесь, оно сразу растекается, но вы рабочую поверхность посыпьте небольшом количеством муки и вмешивате примерно 2-5 мин. Затем тесто переложите в миску, предварительно смазную оливковым маслом. И поставьте в теплое место на 1 час. Тесто очень быстро сходит.
Такой фото аппетитное))))5+++
Спасибо! Я старался)))
Хороша фокачча!
Спасибо)))
Юра,очень интересный рецепт!А почему дрожжи заболевают?)))
Я уже исправил, нужно было заливаем))) Спасибо!
что_то новенькое и оригенальное)нужно попробовать)5+1
Спасибо, буду рад если понравится.
Очень классно!!! С вишней!!!!++++
Мерси)))