Миндальные пирожные (Tescoma) + бонус: конфеты с черешней
Ольга♥Ч
28 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я не люблю готовить новое блюдо, если нет фото. Но в этом рецепте риск себя оправдал на все 100%! Не зная, как оно должно выглядеть, я представила его себе таким. А попробовав это пирожное, я сначала хотела дать ему название "Королевское", но посчитала, что лучше будет оставить оригинальное, как назвал его автор :) Пирожное очень миндальное и сладкое, вкус которого выгодно оттеняет черешня...
Ингредиенты

200 г миндаля
200 г сахара
180 г сливочного масла
50 мл газированной воды
Для украшения:
около 100 г черешни
миндаль

ШАГ 1/8

Миндаль измельчить.

ШАГ 2/8

Когда сироп начнет загустевать добавить сливочное масло,

ШАГ 3/8

Приготовить густой сироп из сахара и воды.

ШАГ 4/8

затем миндаль и мешать деревянной лопаткой пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.

ШАГ 5/8

Выложить тесто на смазанный маслом противень (у меня стеклянная форма 18 см), разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут при 130-145*С.

ШАГ 6/8

Испеченное миндальное тесто остудить, аккуратно разрезать на порционные кусочки-пирожные в виде треугольников или ромбов. Посыпать сахарной пудрой, подавать с черешней.

ШАГ 7/8

А теперь бонус! Так как все миндальное тесто у меня не поместилось в форму для выпечки я решила сделать конфеты. Для этого оставшуюся часть теста выложить в формочки для конфет (у меня обычный вкладыш-ячейка из пустой коробки от конфет).

ШАГ 8/8

Сверху разложить половинки черешни, вынув косточки, и слегка вдавить, также можно украсить ядрами миндаля. Поставить в холодильник на час. Конфеты готовы!