Описание
Моему мужу угодить вообще просто пельмени, котлеты, чебуреки и отбивные, вот в принципе и все, что он ест, чуть-чуть моей фантазии и он уже кривится, поэтому особо я не изощряюсь, для себя неинтересно. Первые блюда он вообще не очень любит, но недавно похвалил столовский Харчо. И я подумала, неужто я не смогу переплюнуть столовских поваров. Вообще я зимой пробовала готовить харчо для дедушки, получился вкусный томатный суп,это я поняла сегодня перелистав несколько десятков рецептов. В каждом было много коментов, часто кричали этот не настоящий..тот не настоящий..но я сделала несколько выводов по поводу этого блюда:
1) Как и украинский борщ он имеет несколько классических вариантов, в зависимости от региона Грузии, это говяжий суп, но в тех регионах, где больше разводили баранов, готовили из баранины.
2)Есть несколько незаменимых компонентов - говядина, тклапи(или ткемали), чеснок, лук, рис (хотя в одном рецепте я прочитала, что в Грузии рис не выращивали, поэтому готовили суп с кукурузной мукой)и орехи
3) Есть несколько способов приготовления, хорошая хозяйка выберет для себя более удачный
В общем, чтобы приготовить борщ нужно быть украинцем, для харчо нужно быть грузином. Но попробовать приготовить можно и даже нужно, получается очень вкусно.Мой Харчо был очень высоко оценен мужем :0) и это главное :-)
И моему мужу можно так угодить,а то десерты он ест иногда,а мясо каждый день. ОТЛИЧНО!
Спасибо, попробуйте, мужу понравится 100%
Нужно попробовать, пока читала, аж слюнки потекли! 5!
Спасибо! У нас осталось пол кастрюльки, заходите в гости!:0)
В таком варианте харчо еще не варила, уверена что очень вкусно. Нужно попробовать с ткемали))5+++
Попробуйте, думаю, Вам понравится!!!
Ой,и у меня все любят харчо!Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Аппетитное харчо!спасибо!