Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг-суфле с черносливом

Пудинг-суфле с черносливом

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно!))...Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз...видимо это не предел...)) Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую,если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции.

Ингредиенты

Ингредиенты

1\3 стакана манки (40 г или 3 ст.л.)
1,5 стакана молока (210-220 г)
цедра 1\3 лимона
1\2 ст.л. лимонного сока
1\2 стакана чернослива
1 крупное яйцо
1 ст.л. сахара
***************************
для украшения - миндальные хлопья, сахарная пудра или любой сладкий соус или, наконец, благородные взбитые сливки!

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
шаг 2/6
Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
шаг 3/6
Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
шаг 4/6
Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
шаг 5/6
Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
шаг 6/6
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
Комментарии — 117
Тата
13 лет назад

Я самая первая!Евушка,могу только восхищаться исполнением!Я тоже готовлю такое суфле.Увидев впервые этот рецепт,была немного смущена наличием манной каши.Но результат порадовал!Фотографии-высший класс!

Ева
13 лет назад
Тата,

О,это точно,Томочка!)) я и рискнула потому,что расход продуктов эконом-класса)) Но укусив,я сказала-ну надо же!)) Спасибо тебе большое за такой комментарий. И за комплименты, я старалась)

Katrina
13 лет назад

Kakaia krasota!

Ева
13 лет назад
Katrina,

Спасибо,Катриночка! очень приятно)

Вениамин
13 лет назад

Ну, слова насчет манной каши как самостоятельного подукта, слова можете не возвращать:) Во всех остальных замечательных кулинарных случаях, в т.ч. как сейчас (и еще и с черносливом!) - это, безусловно, 5!

Ева
13 лет назад
Вениамин,

)))Вениамин, я вас ждала! Ваш комментарий мне очень дорог за этот рецепт! Спасибо!))

Вениамин
13 лет назад
Ева,

)) Ну, тогда еще голос принимайте! П.С. Чтобы не влезать в Вашу переписку с Е.Широких, напишу здесь - уведомления на электронный адрес - ценная штука, хотя бы на тот период, пока не совершенна локальная система оповещения:)

Ева
13 лет назад
Вениамин,

О! спасибо,Вениамин!) учту...а за поддержку тоже очень благодарна:)

Катерина Родионова
13 лет назад

Бесподобно)))Евушка, мы умница, держу за тебя кулачки)5+1)))P.S. Очень-очень красивое фото)

Ева
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо,Катюша! Я старалсь)) Ну надо же было приподнять кашку и дать посмотреть на нее другими глазами! Надеюсь, это удалось!:)

Галиюша
13 лет назад

Очень красиво, Ева! Голосую)) это наверно еще один вариант того, как скормить ребенку манную кашу!!! Спаасибо, Евочка))

Ева
13 лет назад
Галиюша,

О,да!)) Абсолютно! Спасибо,Галиюша!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"