Нам понадобится разъёмная форма для выпечки, диаметром 23-25 см., форма для водяной бани.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для основы:
200 гр. измельченного сухого печенья (я беру "Алёнка" шоколадное)
120 гр. растопленного сливочного масла
Начинка:
600 гр. сливочного сыра
180 гр. сахара
3 яйца
300 гр. 30%-й сметаны
75 гр. белого шоколада (порубить ножом в крошку)
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Приготовление основы:
В блендере измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки слегка смазать маслом, я на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник (по другому рецепту можно выпекать основу при 180-ти гр. 10 минут, затем остудить).
шаг 2/5
Приготовление начинки: взбить миксером на низкой скорости сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости прибавляя сметану. В конце вымешивания всыпаем шоколадную крошку.
шаг 3/5
Достаем охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
шаг 4/5
Под решетку, на которой стоит форма с чизкейком, нужно установить чашу с водой. Если этого не сделать, чизкейк может потрескаться. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 гр. духовке в течение 60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину.
шаг 5/5
Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После, оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Елена умничка...5+1
Очаровательно и очень вкусно!) 5!
+1)
Леночка,отличный рецепт,подкреплённый отличной фотографией!5+
Огромное спасибо за отзывы к рецепту и фото:) Я старалась:)
Интересный рецепт и очень красиво подано! Голосую! ;-)