

Для основы:
Начинка:
|
Приготовление основы: В блендере измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я на дно кладу круг из пергаментной бумаги. Выкладываем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник (по другому рецепту можно выпекать основу при 180-ти гр. 10 минут, затем остудить).
Приготовление начинки: взбить миксером на низкой скорости сыр, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости прибавляя сметану. В конце вымешивания всыпаем шоколадную крошку.
Достаем охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем.
Под решетку, на которой стоит форма с чизкейком, нужно установить чашу с водой. Если этого не сделать, чизкейк может потрескаться. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 гр. духовке в течение 60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину.
Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После, оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.