Творожно-сырная лепешка
KL
29 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки :) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать! Замечательная, я вам скажу, штука получилась!
Ингредиенты

Для теста:
1 яйцо
200 г творога
150 г размягченного сливочного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли

Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 измельченного зубчика чеснока
3 ст.л. сливок
зелень

Для смазывания:
1 яйцо
семена кунжута

ШАГ 1/6

Творог смешать с маслом, добавить яйцо. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/6

Муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

ШАГ 3/6

Тем временем готовим начинку. Сыр я натерла на мелкой терке, добавила чеснок, зелень и сливки, все перемешала. Добавлю, что в оригинале начинка такая: 150г моцареллы, 1 ст.л. сметаны и чуток зелени.

ШАГ 4/6

Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С около 25 мин.до золотистого цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.

ШАГ 5/6

Муку добавить в творожную массу, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, а достаточно эластичным. Оставить тесто на 10 мин.

ШАГ 6/6

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе ( у меня доска большая) раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра). Круг поменьше выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем по нему сырную начинку. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг и защипываем.