Тирамису обожают все!Готовится легко, и не обязательно использовать именно сыр маскарпоне,который на 80% состоит из сливок, можно использовать сливочный сыр любого изготовителя и сливки -результат потрясающе вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
печенье савоярди - ок 15 шт.
кофе эспрессо - 200 мл.
сок и цедра 1 апельсина
сливочный сыр - 500 гр. (без добавок)
сливки 30-35% - 200 мл.
сахар -4 ст.л. с горкой
ванильный сахар -1 пак.
желтки - 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Желтки отделить от белков и взбить миксером с сахаром, ванильным схаром,цедрой апельсина.
шаг 2/7
Сварить крепкий кофе, охладить и выжать в него сок апельсина.
шаг 3/7
На несколько секунд окунуть печенье в кофе, пропитать и уложить в форму.
шаг 4/7
Отдельно взбить сливки до густоты.
шаг 5/7
Взбить вместе желтки, сливочный сыр и сливки.
шаг 6/7
Перед подачей посыпать какао. Десерт просто тает во рту и исчезает с волшебной скоростью, почему-то ))
шаг 7/7
Я брала домашние яйца, поэтому крем у меня получился красивый, цвета сливочного масла.Выложить густой крем в форму на печенье, разровнять и поставить в холодильник на несколько часов, на ночь не получится-не дотерпите))
Ням-Ням-Ням, обожаю тирамису!!!! Я ее поклонник)))) Спасибо за рецепт!
Вкуснятинка!!!!Интересная идея с сыром)))Голосую.
Очень люблю тирамису! Спасибо за рецепт) 5+1
ну вкусно же!)) 5+1)