Шоколадный фондан от Зори
Татьяна
30 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Зоренька, большое спасибо тебе за рецепт такого вкусного и удивительно лёгкого в приготовлении фондана!
Ингредиенты

100 гр. горького шоколада (не менее 70%)
80 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. сахара
1 ч.л. муки
какао для обсыпки формочек
масло для смазывания формочек

ШАГ 1/1

Масло и поломанный на кусочки шоколад, поместить в микроволновку на 2-2,5 минуты или растопить на водяной бане.Яйца взбить с сахаром и мукой, соединить с шоколадом с маслом.Формочки смазать маслом и присыпать какао-порошком. Выложить в них подготовленную массу и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр. 5-7 минут (не более). Вынуть из духовки, подождать минут 5 и перевернуть формочку. Готовый фондан очень легко "выпрыгнет" из неё. Получается очень вкусная штучка шоколадная-шоколадная!!! С вкусной корочкой и жидким шоколадом внутри.