
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
крыжовник | 300 г |
лайм | 1 шт. |
жирные сливки | 150 мл |
сахарная пудра | 1,5 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Крыжовник выложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, сливочное масло и варить на медленном огне 5–10 минут.
Когда сахар полностью растворится, измельчить крыжовник блендером до однородного состояния, затем отправить в холодильник.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Сливки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до образования пышной плотной массы.
Соединить пюре из крыжовника со взбитыми сливками.
Добавить половину цедры лайма, перемешать.
Украсить оставшейся цедрой.