Рецепт
Пирог с ревеневой начинкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
2 стакана муки
2 ст.л.сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
4-6 ст.л.холодной воды
начинка:
1 кг ревеня
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.л.муки
1 чай.л.корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем масло ставим на огонь и греем до растворения сахара и масла.
шаг 2/10
Как только начинка остыла добавляем корицу,перемешиваем.
шаг 3/10
Форму для выпечки смазываем маслом,берем большую часть теста и равномерно распределяем по форме,так чтобы были бортики.Сверху теста заливаем ревеневую начинк.
шаг 4/10
Затем добавляем муку,снова перемешиваем чтобы небыли комочков.
шаг 5/10
Форму ставим в разогретую духовку до 180*С на 1 час.Перед подачей пирог как следует остудить.Украшаем сахарной пудрой и порошком какао.
шаг 6/10
Сверху равномерным слоям натираем меньшую часть теста.
шаг 7/10
Пока тесто отдыхает готовим начинку.Ревень чистим и нарезаем кусочками.
шаг 8/10
В миску просеиваем муку,добавляем соль,сахар,растительное масло и перетираем до состояния крошки.
шаг 9/10
Затем добавляем воду и перемешиваем до состояния гладкого теста.Тесто делим на две части,одну чуть больше другой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
шаг 10/10
Затем добавляем ревень и непрерывно помешивая варим 5-10 минут.Затем смесь снимаем с огня и даем немного остыть.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ревень очень люблю!+5!
Я тоже обажаю выпечку с ревеням.
У меня к сожелению пока ни ревеня ни духовки( А пирог думается мне вышел вкусный:) 5+1
Спасибо.Так как я люблю ревень,то могу сказать што пирог был очень вкусный.