Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с корицей и изюмом.

Булочки с корицей и изюмом.

Рецепт на:
1 персону
Описание
В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест.В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями.Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт.Тесто я готовила безопарным способом.Решила еще добавить:из этого количества теста можно сразу испечь и булочки и пирожки.Для кого надо поменьше выпечки-тот может уменьшить порцию вдвое,но количество яиц оставить и сахар по своему усмотрению уменьшать.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Молоко(или сыворотка)-0,5литра
2.Яйцо-4шт+1(для смазывания изделий)
3.Масло сливочное-200гр.
4.Масло растительное-3стол.ложки
5.Сахар-1стакан(тонкий чайный)+ сахар для прослойки булочек.
6.Дрожжи живые-70граммов.
7.Мука-1-1,2кг(зависит от качества муки.я иногда использую немецкую,так ее хватает 1кг,а Украинской уходит больше).
8.Соль-1чайная ложка без верха.
Для прослойки:
Сливочное масло,корица,изюм и сахар.

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
шаг 2/8
2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
шаг 3/8
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
шаг 4/8
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,перемешиваем.
шаг 5/8
5.Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
шаг 6/8
6.через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться(30-40минут).За это время готовим начинку:изюм ошпарить,растопить сливочное масло.
шаг 7/8
7.Готовое тесто делим на 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник 20*40см,толщиной 1-1,5см,смазываем пласт растопленым сливочным маслом,посыпаем сахаром,корицей и изюмом и свертываем нетугим рулетом.Острым ножом режем на булочки 10см длиной.Укладываем булочки на противень выстланный бумагой и промазанный растительным маслом.Даем расстояться 30-35 минут.
шаг 8/8
8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки(в среднем 20-25мин).Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Милена
13 лет назад

+5 люблю выпечку и с корицей тоже)

Надежда
13 лет назад
Милена,

Спасибо Миленочка!

СветЛана
13 лет назад

Надежда,спасибо за рецепт! +5

Надежда
13 лет назад
СветЛана,

На здоровье пеките.Спрашивайте если что будет непонятно.

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень понравились Ваши булочки, Надежда, сейчас бы к чаю парочку! 5+1)

Надежда
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо Оленька!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Я обожаю выпечку с корицей.Так что вам конечно голос и только пятерочки:)

Надежда
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля.Я сама люблю выпечку с корицей.Недавно пекла такие булочки с корицей,сахаром и еще немного лимонной цедры добавляла-очень вкусно!

Лена
13 лет назад

Всегда вкусно...5+1

Надежда
13 лет назад
Лена,

Спасибо.)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"