100 г сыра фета
100 г домашнего творога
горсть чищенных фисташек
100 г ветчины или колбасы
1/2 стакана (около 100 мл) 10%-ных сливок
горсточка кедровых орешков
1 ст. ложка сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Ветчину нарезать маленькими кусочками.
2. Сыр размять вилкой, перемешать с творогом.
3. Фисташки измельчить ножом.
4. Перемешать сырную массу с ветчиной и скатать из нее шарики (или лепешечки) и обвалять в резаных фисташках.
5. Кедровые орешки обжарить на сливочном масле на среднем огне до румяного цвета, добавить сливки и продолжать прогревать, постоянно помешивая, пока сливки не закипят, затем посолить по вкусу и снять с огня. Подавать сырные шарики с соусом
Вместо ветчины можно использовать слабосоленую семгу, отварное куриное мясо, в общем, все по вашему вкусу. Сырные шарики смотрятся на столе очень здорово, да и в приготовлении не слишком сложны.
А если шарики скатать помельче (с грецкий орех) и обвалять половину из них в измельченных грецких орехах...