Когда не знаешь, что же выбрать - черешню или вишню, можно пойти на такой вот вкусный компромисс!:) Чашка 200 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Черешня и вишня (без косточек - 2 чашки);
Сахар 1/3 чашки;
Вода 80-100 мл.;
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
У черешни и вишни удалить косточки, всего должно получится 2 чашки. ***У меня примерно 1/3 - вишня и 2/3 черешни, попробуйте поиграть со вкусовыми ощущениями!***. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром, поварить до его растворения. Добавить вишню и черешню и готовить буквально несколько минут. Остудить, разнообразить вкусовую палитру лимонным соком.
шаг 2/2
Пробить плоды с сиропом в блендере, при необходимости добавляя немного воды (консистенция не должна быть очень густой). Перелить пюре в пластиковый контейнер, замораживать, периодически перемешивая сорбе, 3-5 часов. Перед подачей рекомендую оставить сорбе при комнатной температуре минут на 15-20, а еще лучше повторно взбить в блендере - будет волшебно!
Опять ты весь в сорбе )))) +5!
Ну, пока еще не весь))
+5 за ягодное сорбе!это уже визитная карточка))
Есть такое) Спасибо!
5 и голос)) Очень кстати в такую жару.
Спасибо)
Замечательный компромисс выбран,Вениамин, вы просто художник))мои вам скромные 5с кисточкой!
Ооо спасибо))
Летом самое то, голосую!
Самое то, спасибо!