Оладьи кабачковые с укропом и запеченным чесноком
домохозяйка
01 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Кабачковые оладьи любимое блюдо в моей семье. Любим классические с сахаром и сметаной или нейтральные, с сыром «Бри» и вялеными помидорами по рецепту Ю.Высоцкой, оладушки с острова Крит с фетой и сухарями http://www.edimdoma.ru/recipes/1487,а сейчас когда много укропа, родился вот такой простой, но интересный рецепт еще одних оладушек.
Ингредиенты

1 небольшой кабачок (200гр)
несколько веточек укропа (только листья)
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
2 дольки запеченного чеснока (можно использовать свежий)
1-2 ст. ложки муки
горсть тертого пармезана
соль

ШАГ 1/2

Подавать со сметаной, присыпав листьями укропа.

ШАГ 2/2

Сначала натираем кабачок на крупной терке, солим и отставляем в сторону – кабачок должен пустить сок, который нам не нужен. Впоследствии мы его сольем. Запеченный чеснок растереть в ступке до кашицы. Зелень нарезаем мелко. Яйцо слегка взбиваем. Соединяем кабачок, зелень, яйцо, чеснок, добавляем пармезан, вымешиваем все хорошенько, добавляем муку. Консистенция должна получиться как на оладьи. Обжариваем на сковороде с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.