Торт для любителей профитролей
samira
01 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
приготовить такой торт я решилась увидев торт Ольги http://www.edimdoma.ru/recipes/24417,большое ей спасибо)))Готовила на день рождения нашей невестки)сестра моя обиделась,говорила,что на моё день рождения почему не приготовила такой вкусный и красивый торт))))конечно она шутила,но торт вышел действительно вкусный))))
Ингредиенты

Для теста
6яиц
1,5ст.сахарного песка
200гр.сметаны
1 разрыхлителя
2 ст.ложки сгущённого молока
125гр сливочного масла
Для профитролей
1ст.воды
100гр.сливочного масла
3ст.ложки муки
щепотка соли
рецепт заварного крема,здесь много и все они почти одинаковые,поэтому писать я не буду
и обычный крем
сгущёнка банка
250гр сливочного масла
начинка
вишня
для украшения
50гр ореха

2 ст.муки

ШАГ 1/11

для начала я приготовила заварной крем,чтобы он остыл

ШАГ 2/11

взбить яйца с сахарным песком, минут 5(до бела)

ШАГ 3/11

добивить сл. масла и 50гр растительного масла

ШАГ 4/11

добавляем сметану перемешав её с разрыхлителем.затем сгущёнку

ШАГ 5/11

и в конце добавляем муку и отправляем в духовку,пока не будет готов корж

ШАГ 6/11

во время готовки профитролей,готовим обычный крем со сгущёнкой

ШАГ 7/11

после того.как украсили профитролем торт,посыпала сахарной пудрой и украсила вишнями (я, шприцем для крема сделала несколько кругов, кремом.добавив немного кокао,но кто хочет может украсить на свой вкус).бока закрыть измельчёнными орехами,

ШАГ 8/11

профитроли наполняем заварным кремом,а внутрь кладём приятный сюрприз,конечно же \наши вишеньки(для любителей профитроль это было сюрпризом),и начинаем украшать наш торт

ШАГ 9/11

получились такие красавцы

ШАГ 10/11

готовим профитроли,ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду(она нам нужна,для паравой бани)в другую кострюлю выливаем воду, и масло,перемешиваем,как масло растаит добавляем муку,перемешиваем пока не появится приятный запах,кладём в сторону и в горячее тесто по одному добавляем яйца,(взбиваем миксером),выкладываем на противень чайной ложкой

ШАГ 11/11

делим готовое тесто на две части,мажем кремом,(у меня дома была красная алча,мягкая,я из неё выжила мята и добавила в бисквит)и выкладываем вишню(конечно вынув косточки),и накрываем вторым коржем,предворительно с верху намазать крем