Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок Табака

Цыпленок Табака

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться очень хорошим рецептом цыпленка табака. Этот рецепт я узнала у своего друга лет 15 назад. Из всех перепробованных мной других рецептов - этот лучший!

Ингредиенты

Ингредиенты

Цыпленок - до 700 грамм (чем меньше птица, тем вкуснее)
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу

Для жарки:
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло растительное - около 100 грамм

Для сосуса:
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус - 1-3 ст.ложки (можно больше, если любите поострее)
Кипяченая холодная вода - 100 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
шаг 2/6
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
шаг 3/6
Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой)
шаг 4/6
Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
шаг 5/6
Приготовление соуса: Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
шаг 6/6
Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус) Приятного аппетита!
Комментарии — 17
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ух ты, вот это корочка! А с соусом должно быть сказочно! 5!

Lena
13 лет назад

Такая аппетитная курочка!!! Эх, нельзя мне такие рецепты в конце рабочего дня смотреть))) одно расстройство)) А вам 5, Оксана!

irina_kha
13 лет назад

А цыпленок успевает прожариться? Не нужно доводить до готовности в духовке?

Оксана
13 лет назад
irina_kha,

Уверяю Вас за 10 минут, цыпленок прожаривается, т.к. он маленький. В духовке я не довожу до готовности, но если Вы сомниваетесь, то можно воспользоваться духовкой.

Юлия
13 лет назад

Красивая цыпа!!!

Iulia
13 лет назад

А огонь должен быть сильным? Интересный рецепт. Спасибо.

Оксана
13 лет назад
Iulia,

В основном я готовлю цыплят на электро плите на 8. Для газовой это огонь чуть больше среднего.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"