Рецепт
Шоколадный тарт с малиной
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа:
450 г рассыпчатого печенья
200 г черного шоколада (минимум 70% какао)
100 г сливок (35% жирности)
150 г сливочного масла
Для начинки:
30 г сахара
100 г черного шоколада (минимум 70% какао)
100 г сливок (35% жирности)
2 ст. л. какао-порошка
300–320 г свежей малины
листья мяты для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник.
шаг 2/7
Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао, размягченным сливочным маслом. Добавить 100 г растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.
шаг 3/7
Форму для тарта застелить пергаментом или пищевой пленкой, равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму коржа.
шаг 4/7
Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь. Выложить крем на корж. Убрать в холодильник на полчаса.
шаг 5/7
Украсить застывший крем слоем целых ягод малины и листьями мяты.
шаг 6/7
Убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы тарт застыл.
шаг 7/7
Секрет: этот ягодный тарт особенно хорош тем, что не требует духовки. Положитесь не на жар, а на холод – в холодильнике смесь печенья с маслом и какао застынет до состояния коржа.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нам всем понравился этот тарт и готовить его совсем не хлопотно!
Какая прелесть, летний холодный тортик, 5!
Этот рецепт для меня актуален:) (из-за дождей полетела проводка, а плита электрическая! пока починим...) очень красивое фото:)
Аж хочется монитор покусать....
а вот такой тарт я еще не пробовала! Красота!