1/2 небольшого кабачка
12 помидорок черри
1 болгарский перец
8 маслин
2 зубчика чеснока
щепотка орегано
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сухого белого вина (по желанию)
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Овощи вымыть, кабачок нарезать тонкими колечками, болгарский перец разрезать на 4 части.
2. Заправить перец, помидорки и кабачок двумя ст. ложками оливкового масла, солью, вином, орегано и натертым на мелкой терке чесноком. Дать постоять овощам в маринаде около 40 минут, а лучше час.
3. На каждый кружочек кабачка уложить помидорку, противоположные края слегка загнуть и закрепить деревянной шпажкой, на шпажку надеть кусочек болгарского перца и маслины.
4. Обжаривать на широкой сковороде или на гриле в течение 15-20 минут (каждый шашлычок по 3-4 минуты с каждой стороны), чтобы бочка у помидоров зазолотились, а перец с кабачком запеклись с легкой корочкой.
Снять овощи с огня и подавать к столу.
Если шашлычки очень длинные, можно запечь в разогретой до 180◦С духовке.