

на 1 кг мороженого
|
Варим кисель. Для этого я смешала сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).Довела сироп до кипения, влила разведенный крахмал и размешала до загустения. Перелила в стакан, остудила и убрала в холодильник.
Соединила ягодное пюре с крахмалом и убрала в морозилку. Минут на 30. Затем следует череда регулярных помешиваний. Время нахождения в морозилке часа 2 не меньше!
В итоге получилось ТО САМОЕ вкуснейшее мороженое! И еще…вчера была в гостях моя мама, я ее угостила и… она попросила у меня рецепт!!!! Я была просто счастлива! Всем приятного аппетита!P.S. снова так много вкусных фоток, что все в рецепт не залезли, придется добавить ниже, кому интересно - милости прошу!
Сразу скаже – у меня была красная смородина. Если Вы хотите более насыщенный цвет – берите черную, но у нее толще шкурка и вообще она не такая нежная, так что потом придется воспользоваться ситом. Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит).помещаю ягоды и яблочное пюре в блендер, т.к. у меня яблочное пюре с кусочками яблок, а нам нужна однородная масса, размолола хорошенько в блендере. Получилась просто красота, еле сдержалась, чтоб не съесть сразу. Протрите ягоды через сито. Я не протирала, даже попадавшиеся косточки не смущали, а радовали своей натуральностью. Поставьте в холодильник.