1.Маргарин нарезать кубиками,муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
шаг 2/6
2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
шаг 3/6
3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто.Поделить его на две неравные части.Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник.Меньшую в морозильник -на 1час.
шаг 4/6
4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму:Я выстилаю бумагой для выпечки,смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой(излишки манки стряхнуть).У меня прямоугольная форма20*35см.
шаг 5/6
5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме.Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной.Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
шаг 6/6
6.Достаем противень из духовки,укладываем вишню,по желанию сластим.Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут.Температура выпечки 170градусов.И еще совет:тесто которое кладем в морозилку,лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть.Приятного аппетита!
Надежда,я прямо вспомнила детство,когда готовила пирог) спасибо тебе))выложила фото,я сделала начинку из инжирого джема,у меня немного осталось с зимы))))
Самира!Опиши,пожалуйста,в рецепте свой инжирный джем и разные инжирные варенья.Я знаю,что на Кавказе и в Закавказье из этих плодов(смаковницы,если не ошибаюсь)много всего готовят))))
Елена,я обещяю,когда начну готовить варенья,джемы и разные штучки на зиму,то обязательно всё буду выкладывать,а из инжира мы делаем джем и варенья,дети любят на завтрак,с хлебом и маслом))))
Спасибо Самира!Хороший пирог у тебя получился.А варенье и джем из инжира очень вкусная штука.У нас родня в Ашхабаде и в советские времена приезжали в гости и привозили варенье из инжира и еще вяленые дыни-до сих пор помню этот вкус и аромат!
Надежда, давно не делала такой пирог,уже иду готовить к вечернему чаю,как приготовлю сразу выставлю фото))))
Спасибо за отклик.Пеките на здоровье!)))
супер!!!! это очень вкусный пирог. вам 5!
Спасибо!:)))
Надежда,я прямо вспомнила детство,когда готовила пирог) спасибо тебе))выложила фото,я сделала начинку из инжирого джема,у меня немного осталось с зимы))))
Самира!Опиши,пожалуйста,в рецепте свой инжирный джем и разные инжирные варенья.Я знаю,что на Кавказе и в Закавказье из этих плодов(смаковницы,если не ошибаюсь)много всего готовят))))
Елена,я обещяю,когда начну готовить варенья,джемы и разные штучки на зиму,то обязательно всё буду выкладывать,а из инжира мы делаем джем и варенья,дети любят на завтрак,с хлебом и маслом))))
Спасибо Самира!Хороший пирог у тебя получился.А варенье и джем из инжира очень вкусная штука.У нас родня в Ашхабаде и в советские времена приезжали в гости и привозили варенье из инжира и еще вяленые дыни-до сих пор помню этот вкус и аромат!
Могу прислать)))нет проблем)
Такой вкусный,такой домашний)))хороший...да ещё и с вишнями.Объедение!*****за простоту объяснения и подробное описание.Записала в МКК.
я такой всегда делаю с яблоками и корицей,а потом с кофе утром-как жэ я это люблю!С вишнями наверное тоже очень вкусно!Голосую!5!
Это тесто универсальное.Если свести количество сахара до минимума,то можно готовить с несладкими начинками.Спасибо за оценку:)
Спасибо:)