Немецкое национальное блюдо - получается очень вкусно и легко готовится!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г картофеля
125 г муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль
сахар кубиками
сливы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Отварить картофель и сделать пюре, остудить.
шаг 2/4
Помыть сливы и удалить косточки, а вместо косточек внутрь каждой сливы положить по кусочку сахара.
шаг 3/4
Добавить к картофельному пюре муку, затем масло и яйцо, вымесить крутое тесто (у меня ушло больше муки, чем требуется в рецепте). Сформировать из теста колбаску и порезать на одинаковые по размеру кусочки. Раскатать каждый, на середину положить сливу и закрыть края, чтобы получились шарики.
шаг 4/4
Варить около 10 минут, но не кипятить. Можно подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт, хотела что-то подобное приготовить из творожного теста, а тут еще один вариант!
Готовила немного по-другому: из картофеля "в мундирах", попробую сделать еще и в таком виде;)
Спасибо за рецепт! 5+1)
моя бабушка так делала-очень вкусно!5+1!
Очень вкусные сливовые кнедли.Польская кухня тоже радует картофельными кнедлями со сливой.Безусловно ***** и голосую за прекрасное нарядное блюдо!