Часто готовлю кабачки по этому рецепту. Они прекрасно подходят к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 небольших кабачка
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
раст.масло
зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Нагреть духовку до 180 градусов.
шаг 2/4
Порезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить и порезать небольшими кубиками (1х1 см). Чеснок очистить, зелень хорошо промыть и порезать мелко.
шаг 3/4
На сковороде с раст.маслом обжать немного лук, добавить морковь. Обжарить все вместе. Затем добавить кабачки и немного обжарить все вместе.
шаг 4/4
Переложить овощи в жаропрочную форму, посолить, добавить чеснок, зелень. перемешать. Накрыть фольгой. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Мне очень нравится такой вариант приготовления кабачков! Лариса, а скажите при какой температуре вы выпекаете это чудо? 5!
:)) Сасибо, Мария! 180 градусов.
пришла с голосом!
Вкусно и ароматно!5+
Спасибо, Надежда!
Обожаю кабачки! Спасибки за рецепт))) С меня голос! 5+
Ну, вот и голос принесла, мой 😎)
Спасибо, Галиюша!:))
Как раз кабачков прикупила) Сделаю)
Желаю успеха!:)
Люблю кабачки в любом их проявлении 5
И я люблю. Спасибо, Оля:)!