Куриная грудка на вьетнамский манер
Алексей Дыма
15 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рисовую лапшу можно заменить любым другим гарниром.
Ингредиенты

1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки соевого соуса
2-3 веточки петрушки
12 помидорок черри
200 г рисовой (или стеклянной) лапши
300 г куриного мяса (грудка или окорочка)
5 ст. ложек растительного масла
семена кунжута (по желанию)

ШАГ 1/1

1. Куриное мясо нарезать соломкой и замариновать в 2 ст. ложках соевого соуса на 30 минут (если любите репчатый лук, можно нарезать соломкой и добавить в маринад). 2. Стеклянную лапшу приготовить по рецепту на упаковке (в большинстве случаев это делается так: залить лапшу горячей кипяченой водой на 10-15 минут, а затем процедить). 3. Обвалять кусочки курицы в крахмале и обжаривать в разогретом на сковороде растительном масле около 10 минут, затем можно посыпать семенами кунжута. Выложить готовые кусочки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло 4. В готовую лапшу добавить нарезанные половинками помидоры, приправить оливковым маслом и 1 ст. ложкой соевого соуса и выложить на блюдо, присыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать лапшу вместе с курицей. Блюдо необычное, по вкусу практически невозможно понять, что это за мясо. Очень вкусно и выглядит тоже красиво!