Тирамису (вариант оформления)
Lena
02 июля 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ничего нового, конечно. Просто хотела поделиться идеей оформления.Во всех рецептах тирамису которые я изучила прежде чем приготовить его написано, для украшения присыпать сверху какао, вот я и присыпала))) Трафарет скачала в интернете, распечатала, вырезала и красотень ))))Это же такой полет для фантазии, а белый кремовый крем о как чистый лист бумаги ведь)))Готовила его впервые))) Думаю уж точно не в последний раз-вкуснотень нереальная)))За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1746, только переделала его немного))) и вот что получилось
Ингредиенты

400 г сливочного сыра маскарпоне
5 яиц
250 мл крепкого кофе
1 упаковка «Французского бисквитного» печенья
1/2 (+1 ст.л.присыпала персик)стакана сахарной пудры
2 персика
какао-порошок

ШАГ 1/6

заварила крепкий сладкий кофе, и отставила остывать.

ШАГ 2/6

порезала персики мелкими кубиками, засыпала 1ст.л. пудры,отставила, чтобы дали немного сока.

ШАГ 3/6

отделила белки от желтков. Взбила желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавила сыр маскарпоне и хорошо вымесила.

ШАГ 4/6

взбила белки в крепкую пену, добавила в сырную смесь и аккуратно перемешала.

ШАГ 5/6

собрала тирамису : на дно формы налила немного крема. печенье по одному обмакнула в кофе и выложила на крем, сверху персики вместе с соком и оставшийся крем. Убрала на ночь в холодильник.

ШАГ 6/6

Утром через трафарет присыпала какао. Готово. Приятного аппетита!!!