
Тирамису (вариант оформления)
Lena
02 июля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ничего нового, конечно. Просто хотела поделиться идеей оформления.Во всех рецептах тирамису которые я изучила прежде чем приготовить его написано, для украшения присыпать сверху какао, вот я и присыпала))) Трафарет скачала в интернете, распечатала, вырезала и красотень ))))Это же такой полет для фантазии, а белый кремовый крем о как чистый лист бумаги ведь)))Готовила его впервые))) Думаю уж точно не в последний раз-вкуснотень нереальная)))За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1746, только переделала его немного))) и вот что получилось
Ингредиенты
400 г сливочного сыра маскарпоне
5 яиц
250 мл крепкого кофе
1 упаковка «Французского бисквитного» печенья
1/2 (+1 ст.л.присыпала персик)стакана сахарной пудры
2 персика
какао-порошок |
ШАГ 1/6
заварила крепкий сладкий кофе, и отставила остывать.
ШАГ 2/6
порезала персики мелкими кубиками, засыпала 1ст.л. пудры,отставила, чтобы дали немного сока.
ШАГ 3/6
отделила белки от желтков. Взбила желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавила сыр маскарпоне и хорошо вымесила.
ШАГ 4/6
взбила белки в крепкую пену, добавила в сырную смесь и аккуратно перемешала.
ШАГ 5/6
собрала тирамису : на дно формы налила немного крема. печенье по одному обмакнула в кофе и выложила на крем, сверху персики вместе с соком и оставшийся крем. Убрала на ночь в холодильник.
ШАГ 6/6
Утром через трафарет присыпала какао. Готово. Приятного аппетита!!!