
Крем-суп из шампиньонов со сливками
D@rKy
02 июля 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Очень нежненький и ароматный супчик. Вообще, густые супы-пюре очень характерны для французской кухни, причем подавать их нужно на ужин. Выдающийся кулинарный критик XIX века Гримо де Реньер как-то даже заметил "Суп для ужина - это то же самое, что и фундамент для здания. То есть он не просто подается первым блюдом, но и может обозначить основную идею застолья, как увертюра к опере определяет смысл и тему произведения".
И вот, готовя очередной раз ужин, я решила не просто сварить обычный "советский" грибной суп, а внести некое разнообразие. Все были в восторге! Особенно мама, она поразилась, как из такого количества грибов можно сделать настолько насыщенный суп. В общем, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
1 луковица
400 гр картофеля
200 гр грибов (я брала шампиньоны)
4 ст л сливочного масла
2 ст бульона
2 ст сливок 10%
щепотка мускатного ореха
соль, перец |
ШАГ 1/5
Половину луковицы режем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем. В 2 ст л сливочного масла обжариваем лук, 100 гр грибов и картофель. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
ШАГ 2/5
Когда все подрумянится, заливаем все это дело бульоном (я делала из кубика), и варим 15 минут.
ШАГ 3/5
Затем, измельчаем все в блендере, заливаем сливками и доводим еще раз до кипения. Снимаем с огня.
ШАГ 4/5
Оставшиеся грибы обжариваем на сливочном масле с оставшимся мелко нашинкованым луком.
ШАГ 5/5
При подаче с каждую тарелочку ложим ложку жареных грибов и веточку петрушки. Все, приятного аппетита!!!