Духовку разогреть д 180С. Филе горбуши вымойте, разрежьте каждый кусок попалам, посолите и поперчите.
1 луковицы очистите. вымойте и мелко нарежьте. зелень вымойте обсушите и мелко нарубите. Смешайте ее с луком и выложите эту смесь на каждый кусок рыбы. Сбрызните масло, сложите филе по 2 так чтобы начинка оказалась внутри, заверните каждое в фольгу и запекайте в духовке 30-40 мин.
Вскипятите 300 мл. воды, положите гречку и варите под крышкой 15 мин.
оставшую луковицу нарежьте кольцами. Морковь нарежьте соломкой.Обжарьте овощи 7 мин. Добавьте гречку и жарьте еще 5 мин.
Готовую рыбу выложите на тарелку, рядом положите гречку с овощами, украсьте петрушкой, дольками лимона.