запеканка:
800г картофеля
200мл сливок 20%
50г сметаны
200г сыра
соль, перец, травы по вкусу
грибы:
600г вешенки или любых других грибов
150г сметаны
лук
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. посолить, поперчить, заправить специями и уложить в высокую форму т.о.: слой картофеля, слой сыра, слой картофеля, слой сыра(всего 4). сливки смешать со сметаной и залить картофель. поставить в духовку мин. на 50-60. (вообще смотреть по готовности картофеля).
шаг 2/3
грибы:
вешенки нарезать и залить кипятком на 30 мин. затем жарить в масле с луком до румяности. залить сметаной и тушить еще 20мин.
"За" блюдо, но против такого долгого томления грибов, а что же все же так долго, 30+20+еще минуты? я вешанки раз-два обжарила и на тарелку, или есть информация, что они требуют длительной обработки?
мама всегда кипятком заливала)))) можно и не держать их 30мин в нем.. у меня так вышло пока занималась картофелем. ну а по поводу жарки, как по мне, они все таки требуют более длительной обработки.
послушайте это всего лишь мой способ приготовления! мне нравится когда они поджарены до золотистой корочки и хорошо потушены в сметане, на мой вкус они более мягкие и сливочные становятся. в приготовлении грибов я никакого смысла не ищу! приятного аппетита!)
Два вопроса: 1.сливок со сметаной Вам хватило,чтобы залить картошку и она не получилась сухой?2. А зачем вы грибы вымачивали в гор.воде 30 минут? Они у Вас сухие были?
А также-считаю,что 20 минут тушить грибы -не нужно. Достаточно и 10 мин. (до мягкости)
1. да сливок и сметаны хватило, конечно если есть желание можно сметанки и побольше добавить)
2. привыкла именно вешенки обрабатывать кипятком, они сразу уменьшаются в размере и потом уже не ужариваются на сковороде. ну и "дезинфекция" своего рода)
3. тушила в этот раз в среднем минут 20. считаете, что достаточно меньше? пожалуйста, кто как привык)
Утянула рецепт в норку-копилку, 5 баллов :)+1
спасибо)
"За" блюдо, но против такого долгого томления грибов, а что же все же так долго, 30+20+еще минуты? я вешанки раз-два обжарила и на тарелку, или есть информация, что они требуют длительной обработки?
мама всегда кипятком заливала)))) можно и не держать их 30мин в нем.. у меня так вышло пока занималась картофелем. ну а по поводу жарки, как по мне, они все таки требуют более длительной обработки.
а зачем?! Ведь витамину и микроэлементы все разрушаются... и смысл их тушить долго?
послушайте это всего лишь мой способ приготовления! мне нравится когда они поджарены до золотистой корочки и хорошо потушены в сметане, на мой вкус они более мягкие и сливочные становятся. в приготовлении грибов я никакого смысла не ищу! приятного аппетита!)
И мне такая запеканка нравится! Голосую + 5!
Картошечка с грибами это вкусно! Голосую за запеканку.
спасибо)
Два вопроса: 1.сливок со сметаной Вам хватило,чтобы залить картошку и она не получилась сухой?2. А зачем вы грибы вымачивали в гор.воде 30 минут? Они у Вас сухие были?
А также-считаю,что 20 минут тушить грибы -не нужно. Достаточно и 10 мин. (до мягкости)
1. да сливок и сметаны хватило, конечно если есть желание можно сметанки и побольше добавить)
2. привыкла именно вешенки обрабатывать кипятком, они сразу уменьшаются в размере и потом уже не ужариваются на сковороде. ну и "дезинфекция" своего рода)
3. тушила в этот раз в среднем минут 20. считаете, что достаточно меньше? пожалуйста, кто как привык)