Пекла данный торт ко дню рождения любимого мужчины.) Он, в отличие от меня, не зависим от черешни, но торт не захотел делить с гостями.) В итоге - синяки на моей шее и судорожная ночь.)
Смешиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавляем масло, яйца, ликер и молоко. Тщательно взбиваем. Молочный шоколад натереть на крупной терке, добавить в тесто. Взбить на минимальной скорости миксера. Если тесто получилось очень крутым, добавляем еще немного молока. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выпекаем корж 30-40 мин при t 200С.
шаг 2/3
Черешню отделяем от косточек и измельчаем в блендере.
Белый шоколад топим на водяной бане, смешиваем со сметаной до однородности. Делим смесь пополам, к одной добавляем измельченную черешню. Убираем обе части в холодильник на 20 мин.
шаг 3/3
Готовый бисквит остужаем. разрезаем на два коржа. Нижний корж смазываем черешневым кремом, накрываем вторым коржом. Верхний корж - сметанно-шоколадным кремом. Украшаем по желанию. Желательно дать торту пропитаться, оставив его на ночь в холодильнике.
красивый тортик!:))))))))))) 555+1
весело 😀
Красивый торт у Вас получился! :)
Спасибо,други)
Какая эффектная подача тортика!5+!
Особенно приятно от мастера, спасибо, Оксана.)