Рецепт
Паста "Ракушки" со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Ингредиенты
Ингредиенты
Ракушки крупного формата 16-20 шт.;
Шпинат замороженный измельченный 350-400 гр.;
Рикотта 130 гр.;
Лимонный сок 2-3 ст.л.;
Кедровые орехи 60-70 гр.;
Сливки (20%) 300-350 мл.;
Мука пшеничная 1 ст.л.;
Сливочное масло 50 гр.;
Пармезан 50 гр.;
Соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Вмешать в шпинат рикотту и кедровые орехи, приправить лимонным соком и солью (также можно добавить немного тертой лимонной цедры), хорошо размешать.
шаг 2/6
Для соуса в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно размешивать около минуты. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. ***конечно, можно использовать и молоко, просто мне нужно было избавиться от сливок:)*** Готовить на среднем огне несколько минут, до загустения, хотя количество ингредиентов изначально даст достаточно густой продукт. ***Если сохранились небольшие комочки - это не смертельно, просто нужно протереть соус через мелкое сито!***
шаг 3/6
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al-dente, или даже еще меньше. Воду слить, пасту промыть холодной водой и обсушить. Духовку предварительно разогреть до 180-200 С. Начинить ракушки шпинатом и уложить в жаропрочную форму ***желательно, конечно, стройными рядами, а не так как у меня:)))***
шаг 4/6
Шпинат, не размораживая, переложить в глубокую сковороду и тушить на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится, минут 10-15+-. Остудить.
шаг 5/6
Добавить в соус тертый пармезан и приправить по вкусу (перец и мускатный орех - классика, а вот соль здесь уже лишняя), размешать.
шаг 6/6
Сверху покрыть сливочным соусом. Запекать в духовке минут 15+-. Не дурственно будет минут за 7 до готовности сверху присыпать пармезаном или положить несколько кусочков сливочного масла и снова отправить в духовку.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
5! Забираю в КК.
Спасибо, Софья!
Блеск! Кедровые орешки то что надо, если захотите поднять настроение себе и своим родным!!! 5+
Да, кедровые - это вещь! Спасибо!
Вениамин,моя итальянаманка такое кушает с удовольствием, голосую,знаю какая это вкуснотень+5 с кисточкой!
Здорово! Спасибо за кисточку:)
как мне это твоё "недурственно"- импонирует;) 5! а за подачу рецепта- завтра прийду на кулинарные "выборы" и проголосую за твоего кандидата в ракушке;)
:) Спасибо большое!
Вениамин,удивилась,но я первая, с голосом пришла,голосую обеими руками за)5 с кисточкой))!
Спасибо большое)