Еще один сезонный и очень ароматный рецепт:) И с минимальным количеством теста, что тоже большой плюс!
Ингредиенты
Ингредиенты
500-600 гр. черешни;
130 гр. пшеничной муки;
100 гр. сахара;
100 гр. сливочного масла;
2 ст. л. жидкого меда;
Корица по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Черешню разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в жаропрочную форму, полить медом и присыпать корицей.
шаг 2/4
Поверх черешни распределить тесто ***на фото теста опять же много, но т.к. слой черешни достаточно уверенный, в итоге все было гармонично***. Запекать крамбл минут 20-25. Рекомендую немного остудить и подавать с мороженым!
шаг 3/4
Для теста в миске соединить муку, сахар и измельченное сливочное масло.
шаг 4/4
Руками вымесить рассыпчатое тесто ***у меня получилось чуть более эластичным, чем нужно, видимо, чуть-чуть муки не доложил:)*** Убрать в холодильник минут на 30.
Аппетитная эта штука - крамбль:) Звучит и выглядит заманчиво и завлекательно:) Вениамин - Вы в своем репертуаре:)
Спасибо, Виктория, теперь уже экс-Вика:) Опять маскируетесь!
Ммгу:) но мои маскировки по сравнению с Вашими аватарками "детский сад":)
Вкусно! Поддерживаю мой любимый крамбл на все 100.
Спасибо большое!
Тоже люблю крамбл!:))С черешней должно быть очень вкусно:))А ещё и с мороженым..ммм...:))
Вкусно, гарантирую:) Спасибо!
По собственному опыту знаю - очень вкусная штука (я правда с вишнями делала:) )! Голосую и +5 Вам!!!:)
Спасибо, Анна!
Должно быть ВКУСНО! 5+1!
Спасибо, Оксана!